珈琲の保存方法
珈琲は生豆を焙煎してから酸化し始めます。
コーヒービーンズではお買い求めになられましたら真空パックにして鮮度を保つようにしています。
焙煎しミルしたコーヒーは光、空気、湿度に弱く酸化し始めますので冷凍庫で保管するのがいいでしょう。
冷蔵庫より冷凍庫の方が珈琲の酸化を止めます。
コーヒービーンズで販売している真空キャニスターに入れて保管するのもベストです。
コーヒービーンズではお買い求めになられましたら真空パックにして鮮度を保つようにしています。
焙煎しミルしたコーヒーは光、空気、湿度に弱く酸化し始めますので冷凍庫で保管するのがいいでしょう。
冷蔵庫より冷凍庫の方が珈琲の酸化を止めます。
コーヒービーンズで販売している真空キャニスターに入れて保管するのもベストです。